viernes, 27 de noviembre de 2009

EXCELENTES CONSEJOS - Las mil y una bondades de la uva


Nutritivas. Su contenido en fibra, vitaminas y minerales es notable

Escrito por: MILLIZEN URIBE ( m.uribe@hoy.com.do )

La Navidad es una excusa perfecta para comer uvas. Pero la verdad es que si consideramos sus aportes nutricionales y la versatilidad en la cocina, deberíamos consumirlas todo el año.

Y es que tanto en las uvas blancas como en las negras se destacan nutrientes como azúcares, principalmente glucosa y fructosa, y vitaminas (ácido fólico y vitamina B6), ésta última en una cantidad sólo superada por las frutas secas.

Es una fruta muy saludable

Aunque su riqueza en azúcares las convierte en una de las frutas más calóricas, si usted no es diabético vale la pena consumirlas. Posee la mil y unas bondades.

Ya le hablamos de los azúcares y de las vitaminas, por lo que ahora es el turno de los minerales. Respecto a esto le diremos que el potasio es el más abundante y se encuentra en mayor cantidad en la uva negra; mientras que el magnesio y el calcio están en cantidades moderadas y son más abundantes en la uva blanca.

También abundan otras sustancias con reconocidas propiedades beneficiosas para la salud, tales como antocianos, flavonoides y taninos, todos ellos con capacidad antioxidante.

La uva, por la facilidad que ofrece para ser consumida y el dulzor que proporcionan sus bayas o granos, constituye un postre ideal para personas de todas las edades, quienes además de su exquisito sabor se favorecerán de sus propiedades nutritivas.

No hay comentarios:

Datos personales

JUEGOS COOL