¿Habrá un dominicano de pura sepa que pueda resistirse ante la tentación de probar un delicioso mangú dominicano? Difícil. Conocido como uno de los platos que conforma la comida típica de los dominicanos, el mangú es el puré que se hace a base del plátano verde. Sin dudas, una de las mejores tarjetas de presentación culinaria, apreciada por paladares extranjeros.
Se cuenta, que esta delicia caribeña es de origen africano y que adquirió este singular nombre en el momento justo de dárselo a probar a un señor norteamericano. Se cree que cuando el señor lo probó dijo admirado ¡men good!, queriendo decir “hombre está bueno”. De ahí que adoptara el dominicanismo mangú.
Tradicionalmente, el mangú suele acompañarse con huevos fritos enteros, rodajas de cebolla roja marinadas, queso blanco frito, salchichón o longaniza frita. En este caso, la grasa para majar el plátano es la de la cebolla en vinagre, agua fría o su propio caldo.
Lo bueno de este famoso plato, es que es de muy fácil elaboración. Además, los ingredientes pueden conseguirse en cualquier colmado o supermercado. Para aquellos que deseen perfeccionar la técnica del mangú, aquí la receta.
Se cuenta, que esta delicia caribeña es de origen africano y que adquirió este singular nombre en el momento justo de dárselo a probar a un señor norteamericano. Se cree que cuando el señor lo probó dijo admirado ¡men good!, queriendo decir “hombre está bueno”. De ahí que adoptara el dominicanismo mangú.
Tradicionalmente, el mangú suele acompañarse con huevos fritos enteros, rodajas de cebolla roja marinadas, queso blanco frito, salchichón o longaniza frita. En este caso, la grasa para majar el plátano es la de la cebolla en vinagre, agua fría o su propio caldo.
Lo bueno de este famoso plato, es que es de muy fácil elaboración. Además, los ingredientes pueden conseguirse en cualquier colmado o supermercado. Para aquellos que deseen perfeccionar la técnica del mangú, aquí la receta.
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